Percorsi indimenticabili al Rabbi Alpine Trail

Sono stati oltre 160 gli atleti iscritti alle due gare della seconda edizione del Rabbi Alpine Trail che si è svolto lo scorso 10 ottobre. Gli organizzatori si sono ritenuti soddisfatti dei risultati delle gare, oltre alla crescente partecipazione di atleti e volontari.

I primi a partire alle 8.00 sono stati gli atleti del percorso 46km e 3000m d+, con Facchini e Nicolini subito in testa. Dopo aver attraversato la Val di Rabbi, Val di Sole e Val di Pejo, nella discesa conclusiva l’atleta della nazionale di sci alpinismo Federico Nicolini – Team Montura – ha chiuso per primo in 5h 08’. Al secondo posto Patrick Facchini – Team Lasportiva – in 5h 11’, mentre il terzo è stato Gabriele Fedrizzi – Maddalene SkyTeam – in 5h 37’.
La gara femminile è stata combattuta per il primo gradino del podio tra Giulia Orlandi e Paola Gelpi; tuttavia, Orlandi non è riuscita a raggiungere la collega, classificandosi al secondo posto. Il podio finale ha vantato Paola Gelpi – Team LaSportiva – per prima con un tempo di 6h 07’, seconda Giulia Orlandi – Comano Mountain Runners – in 6h 19’ e terza, con una gara tutta in rimonta, Graziana Pè – Team Northface – in 6h 53’.

L’ultima prova di 13km e 770 d+, sulla linea di partenza alle 10.00, ha vissuto al maschile di una sfida a tre fino a metà gara, tra Andreis, Modena e Rigo. La seconda salita ha fatto selezione mettendo da parte Rigo, con Daniele Andreis – Team Lasportiva – che, dal mitico ponte sospeso della Val di Rabbi, scende come un falco raggiungendo per primo l’arrivo in 1h 4’ 17”, secondo Christian Modena – Team Lasportiva – in 1h 4’ 47’’ e terzo Alex Rigo – Val di sole Running Team – in 1h 5’ 49’’.
Al Femminile le atlete hanno vissuto una gara costantemente combattuta, con la Vicentina Alice Casali – Skyrunning Vicenza – che vince in 1h 27’ 19’’, battendo la local Serena Marchi in 1h 28 31’’ e la più esperta Ivonne Scrinzi che chiude al terzo posto in 1h 30’ 47’’.